Berbagi Beragam Info Umum Dan Kesehatan

Jadwal Penerimaan CPNS 2013

Jadwal Penerimaan CPNS terbaru September 2013 Pendaftaran CPNS Tahun 2013 ini memang banyak ditunggu oleh kalangan masyarakat baik yang telah mempunyai pekerjaan atau pun bagi yang baru lulus kuliah.

Bagi yang telah bekerja dan mengabdi di Instansi pemerintah dan telah masuk dalam database tenaga honorer K2 yang akan bisa diangkat menjadi CPNS juga telah banyak. Sehingga pengumuman dari pemerintah mengenai jadwal penerimaan pendaftaran CPNS 2013 begitu ditunggu.

Kategori tenaga honorer terbagi menjadi dua yaitu kategori honorer 1 dan kategori honorer 2. Yang dimaksud dengan kategori I atau tenaga honorer K1 adalah honorer yang gajinya didanai dari APBN dan APBD, sedangkan kategori II adalah tenaga honorer K2 adalah honorer yang upahnya (gajinya) tidak bersumber dari APBN dan APBD.

Masing-masing dari pembagian dan klasifikasi tenaga yang mengabdi dan honorer tersebut memiliki kesempatan untuk menjadi dan diangkat sebagai CPNS pada tahun 2013 ini.

Demikian pula untuk daftar info pendaftaran dan penerimaan CPNS 2013 ini untuk tiap kementrian di tingkat pusat tidak sebanyak pada tahun 2012 kemarin. Berikut ini adalah beberapa daftar Lowongan CPNS 2013 Kementrian Pusat dan Lembaga Negara serta Pemerintah daerah yang telah membuka pendaftaran CPNS 2013 Bulan September 2013 antara lain :
  1. CPNS Kementrian Kesehatan 2013.
  2. CPNS Kementrian Hukum dan HAM 2013.
  3. CPNS Kementrian Dalam Negeri 2013.
  4. CPNS Guru Tahun 2013.
  5. CPNS Kementrian Pekerjaan Umum 2013.
  6. CPNS Badan Kepegawaian Negara 2013.
  7. CPNS Kementrian Keuangan 2013.
  8. CPNS Badan Pengawas Obat dan Makanan BPOM 2013.
  9. CPNS Kementrian Kehutanan 2013.
  10. CPNS Provinsi Jawa Tengah 2013.
  11. CPNS Provinsi Jawa Timur 2013.
Jadwal Penerimaan Pendaftaran CPNS 2013

Update terbaru mengenai informasi jadwal penerimaan pelaksaan tes cpns 2013 seperti yang dilansir di dalam pemberitaan yang diberitakan di situs www.setgab.go.id bahwa tes cpns 2013 akan dilakukan proses pendaftaran dimulai pada bulan September di tahun 2013 ini. Berikut adalah jadwal pelaksaan tes cpns terbaru 2013 bulan September :
1. Penetapan Persetujuan Rincian Formasi : Tanggal 20 - 30 Agustus Tahun 2013.
2. Pengumuman Pendaftaran Penerimaan CPNS 2013 : Tanggal 1 - 20 September Tahun 2013.
3. Pelaksanaan Ujian TKB Dan TKD akan dimulai pada tanggal sebagai berikut :
  • Untuk CAT Pelamar Umum : Tanggal 29 September tahun 2013.
  • LJK Pelamar Umum Dan Honorer K2 : Tanggal 3 November tahun 2013.
  • Sekolah Kedinasan : Bulan September - November tahun 2013.
4. Pengolahan Hasil Tes TKD TKB : 3-4 November 2013 dan juga pada tanggal 27 November - 13 Desember 2013.
5. Pengumuman Hasil Seleksi CPNS 2013 : Minggu ke 4 Bulan November - Minggu Ke 3 Bulan Desember tahun 2013.
6. Pemberkasan CPNS 2013 Dan Penetapan NIP CPNS 2013 : Mulai Minggu ke Dua Desember tahun 2013.
Demikian tadi beberapa tahapan dalam pelaksaan ujian cpns tahun 2013.

Jadwal penerimaan pelaksanaan Tes CPNS terbaru September 2013

Proses persiapan pelaksanaan tes ujian CPNS 2013 ini dipaparkan Wakil Men­teri Pendayagunaan Apara­tur Ne­­gara dan Reformasi Birokrasi (Wa­men PAN-RB) Eko Prasodjo. "Kita sudah koordinasi dengan tim pengawas reformasi biro­kra­s­i nasional yang diketuai Pak Wa­pres."

Pemerintah me­mas­tikan tes CPNS 2013 akan diisi pelamar umum dan tenaga honorer K2. "Tenaga honorer K2 kita prioritaskan karena amanah PP (peraturan pemerintah)," tim­palnya. PP tersebut telah menga­ma­nah­kan honorer K2 diangkat secara bertahap mulai tahun ini hingga 2014. Jumlah honorer K2 ham­pir 600 ribu jiwa, tetapi tidak diangkat semua­nya.

Posisi pelamar umum hanya untuk kursi yang tidak memiliki kandidat di kelompok honorer K2. Saat ini honorer K2 menum­puk di kursi guru, pera­wat, dan te­naga teknis lainnya. Demikian pula dengan cpns perawat tahun 2013 ini. Eko men­je­laskan rangkaian rekrut­men CPNS 2013 dimulai efektif bulan Maret tahun ini. Yakni dengan mulainya sosialisasi pendaftaran cpns ke masyarakat. "Kemudian tes dijalankan akhir Juni tahun ini. Kalau molor (mundur) mungkin awal Juli," tandas Eko Prasodjo kemudian.

Sehingga dengan demikian jadwal pendaftaran CPNS 2013 menurut Wakil Men­teri Pendayagunaan Apara­tur Ne­­gara dan Reformasi Birokrasi (Wa­men PAN-RB) Eko Prasodjo akan mulai dilaksanakan pada bulan Juni tahun 2013 ini.

Bagi sahabat-sahabat yang membutuhkan informasi mengenai Kementrian Pusat dan Daerah yang akan membuka lowongan penerimaan dan juga pendaftaran cpns 2013 ini sahabat bisa membacanya di sini : formasi penerimaan CPNS 2013.

Skenario teknis tes CPNS 2013 kemungkinan akan diperba­ha­rui dari tes-tes CPNS tahun sebelumnya. Yakni pelamar akan langsung men­­­jawab soal ujian di depan kom­­puter (computer assisted test/CAT). Pusat sarana CAT ma­sih belum tersebar di daerah. Un­tuk itu mereka menjajaki ker­ja sa­ma dengan PTN (per­guruan tin­g­­­gi negeri) yang direko­men­da­si­kan Kementerian Pen­didi­kan dan Kebudayaan (Kemen­dik­bud). Baca lebih lanjut di Tes CPNS 2013 Dengan Sistem CAT

Sehingga bagi sahabat-sahabat yang sedang menantikan jadwal penerimaan CPNS tahun 2013 terbaru bulan September ini harap bersabar sampai dengan bulan September 2013 ini. Demikian pula dengan jadwal penerimaan CPNS 2013 depkes kemenkes RI, CPNS 2013 untuk kemenkumham, CPNS 2013 untuk kemenlu,cpns kemenakertrans,cpns BNN,cpns MA dan juga cpns 2013 untuk tiap kementrian atau pun untuk pendaftaran cpns daerah 2013 ini.

Untuk informasi terbaru mengenai jadwal CPNS 2013 ini Menteri Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Azwar Abu Bakar kembali mengutarakan "Tahun ini kita terima pendaftaran formasi CPNS 2013 yang baru sekitar 60.000 orang," katanya disela penandatanganan Pencanangan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi Bagi Provinsi Sumut di Medan, pada hari selasa. Abubakar didampingi Gubernur Sumut H Gatot Pujo Nugroho menjelaskan penerimaan dan pendaftaran CPNS tahun 2013 ini akan diumumkan keseluruhan jumlah kuotanya pada bulan Juli tahun ini.

Dan semoga pengumuman jadwal CPNS terbaru September 2013 ini akan membantu sahabat-sahabat semuanya dalam mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan pelaksaan ujian bagi para Calon Pegawai Negeri Sipil di tahun 2013 ini yang tidak akan lama lagi segera diselenggarakan oleh Pemerintah baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah. Demikian sedikit mengenai info jadwal Penerimaan CPNS tahun 2013 ini.
Sahabat membaca artikel mengenai Jadwal Penerimaan CPNS 2013. Bila sahabat menganggap artikel Jadwal Penerimaan CPNS 2013 ini bermanfaat juga untuk sahabat lainnya silakan untuk men-SHARE ulang di Facebook atau Twitter di bawah ini. Terima Kasih

Artikel Dan :

Ditulis Di Dalam © Blog Keperawatan

22 komentar

wah pasti deg deg an ya yang ikut cpns ,

sayang aku ga ikut :)

Balas

moga yang ikut dapet hasil yang terbaik deh mas... mas udah PNS ya

Balas

oh juni mulai nanti ya Mas.
OK siap-siap saya akan infokan ke teman2 yang memerlukan.

Balas

trimakasih info yang bermanfaat ini sobat, mumpung masih lama, bisa siap-siap nih

Balas

wah boleh ini nanti ikutan daftar ah

Balas

Semoga info CPNSnya segera diposting sobat,karena banyak yang butuh ini.

Balas

semoga pada dapat pekerjaan semua ya :)

Balas

hai mas.. moga artikel ini bermanfaat. :)

Balas

semoga pns itu murni tesnyaa,, jgn suap menyuap,,agar hasilnya tercipta SDM yg kompoten

Balas

tolong dengan sangat perhatikan yang honor udah lama, sekarang banyak manipulasi berkas yang ambisi jadi pns yang menuakan sk ngajar agar masuk ke kategori 2, akan tetapi sangat banyak yang belum sempat mengirimkan data untuk pendataan katergori tersebut, walaupun dia sudah lama mengabdi.

Balas

moga tahun ini bisa lulus jadi PNS, aamiin..

Balas

semoga berhasil lulus PNS.untuk lebih diperhatikan yang honorer....:)

Balas

semoga benar ya infonya..... amin

Balas

moga tahun ini bisa lulus PNS, aamiin

Balas

mudah2an bisa lulus PNS, aamiin.

Balas

Ya Allah moga aja tahun ini bisa lulus dalam pendaftaran CPNS tahun ini ,tapi maunya sih yang umum ngga ribet ngurusnya.

Balas

Moga hamba d terima jd PNS ya Allah.Amin

Balas

Moga hamba lulus tuk jd PNS ya Allah.Amin

Balas

Mudah2n Aq jd PNS tahun Ini Y allah... amiiinnnn

Balas

Mudah-mudahan proses penyaringan CPNS dapt berjalan dengan bersih dan jujur

Balas

Semoga tahun ini ada rezeki ya allah jd pns.aminnnn

Balas

ya semoga yang punya motivasi tinggi bisa masuk dan bener" mengabdi dg baik

Balas